西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 永磁同步电动机外电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在研究外电路,我用RM导入到maxwell里面直接生成了一个电压源激励。我按照这个电压源激励在外电路中建立个一样的电路,然后用这个做激励来仿真,发现和原来的电压源激励完全不一样?刚开始接触外电路,我贴出我设置过程的图片,希望好心人能帮忙看看是不是我这个设置有问题。

正弦电压设置

正弦电压设置

外电路

外电路

原来的电压源激励

原来的电压源激励

原电压源激励转矩

原电压源激励转矩

原电压源激励三相电流

原电压源激励三相电流

外电路转矩

外电路转矩

外电路电流

外电路电流
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

先挑一个小毛病,你的三个激励源方向反了

谢谢敦敦哥,电压源的方向确实是错了,已经改了。刚刚终于找到不一样的原因了。我的功率角在原来的电压源模型中是+10.8108度,到了外电路中那个角度是表示滞后的意思,改成-10.8108度两个模型的结果就一样了。{:1_56  详情 回复 发表于 2016-8-28 09:34
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

敦敦 发表于 2016-8-28 09:15
先挑一个小毛病,你的三个激励源方向反了

谢谢敦敦哥,电压源的方向确实是错了,已经改了。刚刚终于找到不一样的原因了。我的功率角在原来的电压源模型中是+10.8108度,到了外电路中那个角度是表示滞后的意思,改成-10.8108度两个模型的结果就一样了。

激励源B、C相依次滞后120°、240°,B、C两相电流大小相等,A是他们的两倍,检查一下激励源

请问楼上大大,小弟有些问题想了解
1.电压源的方向错在哪边
2.功角在外电路要输入在哪里
3.用电压激励的话,跟激励电流的关系在哪呢?为什么BC两相电流相等(负数),A(正数)为两倍呢
谢谢大大

1.图2中的电压源最左边的应该是负极连在一起 2.图1中的phase中的value中输入功率角 3.由于B、C相滞后A相120度,cos(-120)和cos(-240)等于-0.5  详情 回复 发表于 2017-2-15 09:46

peng99 发表于 2017-2-15 00:11
请问楼上大大,小弟有些问题想了解
1.电压源的方向错在哪边
2.功角在外电路要输入在哪里

1.图2中的电压源最左边的应该是负极连在一起
2.图1中的phase中的value中输入功率角
3.由于B、C相滞后A相120度,cos(-120)和cos(-240)等于-0.5

Nephology 发表于 2017-2-15 09:46
1.图2中的电压源最左边的应该是负极连在一起
2.图1中的phase中的value中输入功率角
3.由于B、C相滞后A ...

明白了谢谢大大的回覆
感恩!

台湾同胞啊,欢迎欢迎  详情 回复 发表于 2017-2-15 11:04

peng99 发表于 2017-2-15 10:30
明白了谢谢大大的回覆
感恩!

台湾同胞啊,欢迎欢迎

Nephology 发表于 2017-2-15 11:04
台湾同胞啊,欢迎欢迎

谢谢大大的帮助
以后多多指教

楼主,有没有永磁同步或永磁无刷直流电机与外电路耦合应用的详细资料呢?求分享,想练练手,熟悉基本操作,谢谢

连续签到: 1 天

楼主您好,问题只出在phase的正负么,我的pmsm外电路也是三相不平,用的rm自动生成的外电路,三相电压相位差居然不是120°。。。 捕获.PNG

请问漏电感怎么计算的