西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 3Dreport如何绘制

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问在3DMaxwell中,如何利用FieldsReport中的3D Rectangular画出气隙磁密法向分布图?
注意是三维图,比如说对于转子磁钢斜极的空载气隙磁密
还是只能导出数据借助其他工具画?
谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

应该是要在公式编辑器里面先编辑求气隙磁密法向分量的公式,然后在FieldsReport里面看,不过我觉得maxwell出来的图形不是太好看,如果是要用来写论文的图形,建议还是通过matlab或者origion等工具进行处理一下比较好!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

我现在主要是卡在了如何求出数据上面
我在气隙中线位置做了一个半曲面,然后在calculator里面编辑了面法向分量,但是不知为何,在reports里面的geometry选项里竟然没有我做的平面
但是如果我做一个曲线的话,曲线的切向分量倒是可以正常导出
主要是在设计阶段,想通过maxwell自带的工具判断一下设计的合理性,方便快速修改,方案确定后确实如楼上版主所说要导出到别的软件绘图
希望大家提供一些指导或者例子,谢谢
p.s.感谢Nephology的回复

求气隙磁密怎么能有面呢?3D的也是用线的,然后把这个线进行参数化(我没有参数化成功过,论坛里面有人成功了https://bbs.simol.cn/forum.php?m ... D%B5%E7%BB%FA%C6%F8)。具体的你看看这个文档,我的盘式电机是按照这个来的,一直没有求出来,你要是按照这个来求出了麻烦告诉一下!我的QQ748903570

感谢版主及时回复,我参考你给的链接试一下
下图是软件help里的解释,如果我没理解错的话normal只能针对面来做,只不过在2D情况下,一条线可以理解为轴向的一个面

恩呢,我也试过了,在结果里面根本看不到建立的那个面!