西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 欧阳庆

[Maxwell] Maxwell Design toolkit 的一些使用说明。

  [复制链接]

签到天数: 27 天

连续签到: 15 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2016-12-4 19:15 | 显示全部楼层
summer024 发表于 2016-12-4 19:02
是这个里面的D-Q那个角度

请问下面这个角度有什么玄机么,我算的是toolkit再带的例子,每次电流角度后面加的那个数都不一样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 2 天

连续签到: 1 天

[LV.1]偶尔看看I

发表于 2016-12-5 10:40 | 显示全部楼层
BY_CH1 发表于 2016-12-4 19:15
请问下面这个角度有什么玄机么,我算的是toolkit再带的例子,每次电流角度后面加的那个数都不一样?

d-q角度不是算出来是-75度吗,我感觉啊 285应该很有可能是360-75得到的,所以极槽配合不一样 这个值也会不一样
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 14 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2016-12-5 13:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主,已从baibu网盘上下载,再次谢谢!好人呀!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 27 天

连续签到: 15 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2016-12-9 20:53 | 显示全部楼层
楼主您好,本人在做toolkit的例子,遇到一些疑问,图1,2是计算出来的结果,效率图等都正确,通过图3求出的图4,和帮助文档(图5)的不一样,请问您可以帮忙解答一下么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-1-1 19:31 | 显示全部楼层
Nephology 发表于 2016-11-26 22:08
Ansoft的不行。  Ansys EM的可以!

超版,你好。我偶尔会出现这样的问题,请超版帮忙看看。
我通常maxwell计算峰值转矩点,峰值功率的峰值转速点,额定转矩点,额定功率的峰值转速点,以后会通过toolkit来计算下map,也是偷个懒顺便得到torque vs speed 曲线。现在发现算完了几个点以后,按照上述计算点的电阻和电感设置UDO,run toolkit时候出现 电阻或者电感过大的报错,不知道如何解决。为何maxwell算的时候是可以的,toolkit就报错呢?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 32 天

连续签到: 32 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2017-1-20 11:23 | 显示全部楼层
楼住你好:(2)点击maxwell2D/3D下的designProperties, 添加Im,speed_rpm ,Gamma, poles等参量,同时添加变量freq,I_d,I_q保存;
这一步不懂,你讲一下详细操作可以吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2017-1-20 12:30 | 显示全部楼层
转速变了,freq自然要变,就会需要这个表达式,同样,gamma在变化,I_d,I_q也需要跟着变,在内部计算转矩时也需要用到。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 32 天

连续签到: 32 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2017-1-25 10:09 | 显示全部楼层
欧阳庆 发表于 2016-7-19 12:10
这是一些文件运行后的例图。

兄弟 请问一下你的等值线图上的效率值是怎么显示出来的呢?我的efficiency displayer怎么不能显示具体的效率值呢?谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2017-1-25 19:54 | 显示全部楼层
大概是点击map图上边最右的mark什么,就可在图上点击出现数值了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看II

发表于 2017-2-19 16:23 | 显示全部楼层
有用的是ansoft maxwell 16.0版本,与Electric Machines Solutions - R16.1无法匹配,楼主的maxwell V16.1 2015版可共享吗
QQ 814455510  先谢谢楼主
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2017-2-19 19:14 | 显示全部楼层
给你个链接,你可以去下载 。你加我qq。2030924263
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看II

发表于 2017-2-20 10:09 | 显示全部楼层
楼主能否共享R15的toolkit,我用的Maxwell 16.0 版本(对toolkit R16/R16.1无法使用,版本不对应)求楼主分享toolkit R15(2013版)版本,先谢谢楼主QQ:814455510
也或能提供ansys EM 2015  maxwell 资源,  先谢谢楼主
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2017-3-1 14:35 | 显示全部楼层
Nephology 发表于 2016-8-29 07:55
应该是版本太高了,这个tookits插件有16.0和16.1两种版本的。ansys em16.0及以下版本软件都可以安装这两 ...

16.0.3的版本在MXWELL 2D/TOOLKIT/UPDATE_MENU里面有刷新出来
但在results/create use rdefined solution里面不能刷新
超级斑竹能给点提示吗?

点评

在这个userdefinedoutput里面放上这个文件 QQ截图20170301164652.jpg (25.79 KB, 下载次数: 0) QQ截图20170301164652.jpg QQ截图20170301164745.jpg (14.89 KB, 下载次数: 0) QQ截图20170301164745.jpg  详情 回复 发表于 2017-3-1 16:49
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2017-3-1 16:48 | 显示全部楼层
在这个userdefinedoutput里面放上这个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2017-3-1 16:49 | 显示全部楼层
hys891121 发表于 2017-3-1 14:35
16.0.3的版本在MXWELL 2D/TOOLKIT/UPDATE_MENU里面有刷新出来
但在results/create use rdefined solutio ...

在这个userdefinedoutput里面放上这个文件
QQ截图20170301164652.jpg (25.79 KB, 下载次数: 0)
QQ截图20170301164652.jpg
QQ截图20170301164745.jpg (14.89 KB, 下载次数: 0)
QQ截图20170301164745.jpg
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2017-3-1 19:11 | 显示全部楼层
Nephology 发表于 2017-3-1 16:48
在这个userdefinedoutput里面放上这个文件

谢谢版主!已解决,文件夹名称有误。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2017-3-2 10:11 | 显示全部楼层
pat 发表于 2016-8-28 23:55
17好像电机update menu没反应:(

此插件只适用于2014,2015版的。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2017-3-2 10:15 | 显示全部楼层
此插件中坐标变换是基于等幅值变换进行的,大家可以看看它的文档或是计算验证下。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-3-8 21:47 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。。。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-3-17 09:45 | 显示全部楼层
Nephology 发表于 2016-7-19 16:32
楼主,我的电脑是32位的,这个toolkits也分是32位的还是64位的吧?我刚刚点击maxwell2的/3D---->toolkit--- ...

请问问题解决了么,我也是一样的问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3 )  

GMT+8, 2018-11-17 21:55 , Processed in 0.376404 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. 浙公网安备 33028202000436号

快速回复 返回顶部 返回列表