西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 欧阳庆

[Maxwell] Maxwell Design toolkit 的一些使用说明。

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-10-26 13:29 | 显示全部楼层
不错的帖子,实实在在的楼主。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-10-26 14:36 | 显示全部楼层
*Global - Messages
  [error] MissingMemberException: 'ADispatchWrapper' object has no attribute 'GetCoreLossEffectOnField'  Method: "_GetDesignProp" In file "C:\Users\user\Documents\Ansoft\PersonalLib\UserDefinedOutputs\Electric Machines Solutions - R16\Average and RMS Solutions.py", line 1033 ---- While calling "GetInputUDSParams(...)" on UDOExtension in "C:\Users\user\Documents\Ansoft\PersonalLib\UserDefinedOutputs\Electric Machines Solutions - R16/Average and RMS Solutions.py"
Project1 (F:/)
  [info] User Defined Primitive: DminMag is modified from 0 to 1.5 (2:29:13 下午  十月 26, 2016)
  [info] User Defined Primitive: DminMag is modified from 0 to 1.5 (2:29:13 下午  十月 26, 2016)
什么原因
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-10-26 15:54 | 显示全部楼层
怎么样将电机的运行条件,转速设置为Speed_rpm,我原来设置的定速3000,想改为变速的,怎么样改,求楼主相助
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2016-10-26 16:03 | 显示全部楼层
在2D界面的design Properties下,可以设置参数
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 25 天

连续签到: 6 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2016-10-26 17:57 | 显示全部楼层
Nephology 发表于 2016-7-19 20:46
在Results下点击UserDefinedSolutions,找到personalLib---->Electric Machine Solutions--R16/R16.1---> ...

你好,我也被这个问题困扰着,请问你找到解决方案了吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 25 天

连续签到: 6 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2016-10-26 18:00 | 显示全部楼层
Nephology 发表于 2016-7-22 20:30
经过几天的尝试,发现toolkits求效率只有在Ansys EM下才能使用不报错,对于安装的是ansoftmaxwell的朋友, ...

请问一下,Ansys EM和ansoft maxwel有什么区别
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]偶尔看看I

发表于 2016-10-26 19:04 | 显示全部楼层
欧阳庆 发表于 2016-10-26 10:02
好好看一下1楼帖子中的说明,按照步骤下去做没有问题,当然还需要在做map计算时那些参数的正确设置,否则 ...

欧阳楼主,你好。按您一楼的方式搞好,然后打开一个toolkit--help里的一个文件进行设置运行,电流激励都是设置好的,运算后也是没有数据文件,运行过程中有看到屏幕出现一幅幅的扫描图片。可运行结束,message里还是出现错误提示,也没数据文件,是怎么回事啊,请楼主指点下?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]偶尔看看I

发表于 2016-10-26 19:24 | 显示全部楼层
欧阳楼主,再请教下,下图中点了EDIT。。。那个后,该怎么选, 我这个图片里是不是错误的?  还有这个设置参数对话框里的参数需要都填写吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2016-10-26 20:08 | 显示全部楼层
对,选择edit。。。;进入设置界面,可不是选load torque, 而是moving torque
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2016-10-26 20:11 | 显示全部楼层
看看你们在相应的文件夹下面是否确实,Efficiency map....。exe 文件,如果缺少那也是没法完成eff. map 计算的,或没有数据或格式有错
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]偶尔看看I

发表于 2016-11-4 09:08 | 显示全部楼层
十分感谢欧阳楼主的耐心指导,谢谢!!    现在运行后有data文件,但没。EXE文件,  也不知道怎么回事。      (在此也感谢下Nephology版主给予的帮助。)
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-11-4 09:32 | 显示全部楼层
最近遇到了一个问题:toolkit运算后没有任何提示  也没有结果 不生成力矩转速曲线 这是什么问题?   软件安装应该是正确的,因为之前另外一台可以计算
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2016-11-4 09:32 | 显示全部楼层
.exe文件应该是需要的,否则还是没法显示出图形来
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 7 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2016-11-18 22:42 | 显示全部楼层
你好,我是刚学这个,根据楼主的指示,已经成功的实现了map图,但是有个问题,是不是probe只能选moving.Torque呢?非常感谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2016-11-19 09:27 | 显示全部楼层
应该只能选这个,其它是否能选没有试过。实际选择moving.Torque做map等是对的,并不需要load.torque
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 12 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2016-11-19 14:30 | 显示全部楼层
欧阳庆 发表于 2016-11-19 09:27
应该只能选这个,其它是否能选没有试过。实际选择moving.Torque做map等是对的,并不需要load.torque

楼主,你好,我现在能用toolkit做出效率map图,但是感觉其中还是有一些问题的,

1、toolkit可以算出来最大转矩(恒转矩区域)和恒功率区域,但是问题在定义Im时,你是怎么定义的,(过载能力为2.5),参数设置时Im你是输入2.5倍时的电流还是而定转速情况下的电流,我这两种数值都设置过,但是感觉在toolkit中没有影响,只是在toolkit中设置电流的大小对结果有影响,

2、Id和Iq设置,我认为这两个参数设置值时前面应该加上一个sqrt(3)吧,因为是ABC坐标系转换dq坐标系,不知是否理解正确,

3、你要是用2D对调速用词同步电机进行仿真时会给电流源还是电压源作为激励,

不知你是否能看懂我说的问题,谢谢回答!!!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 30 天

连续签到: 4 天

[LV.5]常住居民II

 楼主| 发表于 2016-11-19 14:55 | 显示全部楼层
恩。对你的问题如何看需要做一定的分析。2.5倍过载,是功率还是转矩?如果是转矩则就看在2.5倍转矩下电流是多少?是否符合你设计要求?至于Id,Iq并不需要sqrt(3)。 在2D仿真时一般就直接给电压源。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-11-26 05:18 | 显示全部楼层
楼主您好,小弟有也做了楼主上述的步骤,但在进行map图时,找不到efficiencymap.data文件,不知道是什么原因,请各位大哥指点下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 32 天

连续签到: 32 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2016-11-26 16:15 | 显示全部楼层
ansys maxwell version16.0.0可以安装这个插件工具吗?

点评

Ansoft的不行。 Ansys EM的可以!  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:08
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2016-11-26 22:08 | 显示全部楼层
czvmkl 发表于 2016-11-26 16:15
ansys maxwell version16.0.0可以安装这个插件工具吗?

Ansoft的不行。  Ansys EM的可以!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3 )  

GMT+8, 2018-11-17 21:56 , Processed in 0.132339 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. 浙公网安备 33028202000436号

快速回复 返回顶部 返回列表