西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 欧阳庆

[Maxwell] Maxwell Design toolkit 的一些使用说明。

baohuijx 发表于 2018-3-24 20:03
我也遇到同样的问题,点击probe后选项为灰色,不可用,春节前都是正常的

您好,请问你是怎么实现map的,是不是Design Properties里的参数需要设置成和楼主的一样才行啊?麻烦您帮我解答下,谢谢!

我运行的时候出现了如下报错:

*Global - Messages
  [error] Win32Exception: WindowsError  In file "C:/Users/cdeng16/Documents/Ansoft/PersonalLib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Design Toolkit - R16/Efficiency Map Displayer.py", line 49 ---- While executing script: C:/Users/cdeng16/Documents/Ansoft/PersonalLib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Design Toolkit - R16/Efficiency Map Displayer.py
  [error] ImportException: No module named ecspy  In file "C:/Users/cdeng16/Documents/Ansoft/PersonalLib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Design Toolkit - R16/Electric Machines Design Toolkit.py", line 74 ---- While executing script: C:/Users/cdeng16/Documents/Ansoft/PersonalLib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Design Toolkit - R16/Electric Machines Design Toolkit.py
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 30 天

出现probe不可选的情况只有2种。第一是maxwell design toolkit文件坏了;第二是没有用户自定义的文件存在,自然是打开design toolkit 文件后没有probe 选项。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

看到许多人对maxwell toolkit这个东西还是没有明白。首先,toolki这个文件是脚本文件,不需要安装,也不存在破解版本能否使用的问题;第二,如要使用toolkit这个东西,必须先建立2个目录文件---toolkits文件夹,和UsersDefinedOutputs文件夹;这2个文件夹在哪里?应该建立在maxwell安装自动生成的一个在文档目录下的Ansoft/PersonalLib/...的目录下。完整的目录是C:/文档(可中文)/Ansoft/PersonalLib/Toolkits,和C:/文档(可中文)/Ansoft/PersonalLib/UsersDefinedOutputs。在toolkits目录下放置maxwell 2D/3D\Electric Machines Design Toolkit - R16文件;在UsersDefinedOutputs目录下放置Electric Machines Solutions - R16文件。这样设置后以后运行toolkit就应该没有任何问题了。

请问一下大家,如果计算要用TOOLKIT,那是否模型里的变量命名必须按照楼主说的Im, Speed_rpm, I_q, I_d 等等才行,而不能命名为Ipeak, RPM, Iq, Id等等?谢谢!

应该是可以另行设置。你可以试一下就知道了。那样设置的简便之处是容易记牢。

楼主你好  map图做出来额定点和最大点不对 但是在2d已经rmxprt中设定了额定速度  出来的图形怪怪的   我的额定转速是1500rpm  最大转速是3000rpm  额定转矩是110多Nm,结果出来的相差很大,是不是设置里面有问题  加了您的qq 没有成功 实在是急着想知道原因 麻烦您啦

拉风的星星 发表于 2016-11-26 05:18
楼主您好,小弟有也做了楼主上述的步骤,但在进行map图时,找不到efficiencymap.data文件,不知道是什么原 ...

请问你的那个找不到data的问题解决了吗,我也是这样

你好请问一下这个错误是什么原因呢

非常好,感谢楼主了

欧阳庆 发表于 2016-7-19 13:54
给你个链接h t t p://  pan.baidu.com/s/1ge8I0Wr[/url]

您好,请问现在还有下载链接的地址吗?感激不尽呢

edisonmomo 发表于 2018-5-28 11:01
您好,请问现在还有下载链接的地址吗?感激不尽呢

你需要什么,请说清楚。

感谢分享,到时候对比下,总是对maxwell准确性不放心

欧阳庆 发表于 2018-5-28 12:03
你需要什么,请说清楚。

老师,我想问您还有maxwell R16软件的链接吗?只要是破解版能用toolkit就行。。我的好像是V16的版本,一直无法正常使用toolkit,谢谢!

edisonmomo 发表于 2018-5-28 14:08
老师,我想问您还有maxwell R16软件的链接吗?只要是破解版能用toolkit就行。。我的好像是V16的版本, ...

360截图20180528144200652.jpg 没权利发给你啊,抱歉!

欧阳庆 发表于 2018-5-28 14:43
没权利发给你啊,抱歉!

老师客气啦。 非常感谢老师!

链接:h t t p s://p a n.baidu.com/s/1FZcE3VAx48UyKBZ1lRDHmg 密码:5caj。抱歉,没权利发给你有用的!

欧阳庆 发表于 2018-5-28 14:44
链接:h t t p s://p a n.baidu.com/s/1FZcE3VAx48UyKBZ1lRDHmg 密码:5caj。抱歉,没权利发给你有用的!

这个插件对于五相电机也能使用吗?我不是很了解控制,因为在五相电机中有两套idiq。所以想问一问老师

我按帮助计算的例子都不对,不知道怎么回事?

补充内容 (2018-11-1 10:39):
我用17.2不行,换ANSYS Electronics 19.2还是不行,第一次对,第二次再生成结果就不对了。楼主可有办法?

楼主可否加一下qq,我的QQ是283419206,希望可以得到你的指点一二,一直很想弄懂toolkits的使用。

连续签到: 1 天

第6步,点击maxwell2的/3D---->toolkit---->PersonalLib---->Electric Machines Design toolkit--R16/R16.1---->Electric Machines Design Toolkit , 点击会自动出现MTPA的设置界面,设置好后,直接按运行,会自动创建PM_MotorMode_EfficiencyMap1文件并运行,这一步一点击就出错,不知道是什么原因?我生成的2D模型是八分之一模型。