西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: ANSYS

[大赛获奖作品] 2015 ANSYS全国电机设计仿真大赛答疑专贴

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

请教,在计算电机振动时,用Maxwell计算出电机齿的径向力了,有几个问题请教,
1、需要做力FFT再加到模型齿中吗?
2、在ANSYS中如何手动加载力到模型齿中,是一个个齿单独加?请教软件加载操作顺序。
请问有没有关于计算电机振动的文档,是手动加载力的,能否分享。感谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

qiudk2008 发表于 2015-11-11 14:34
请问我要如何设置我的LICENSE?最好能有截图,谢谢。

如果是默认路径安装的话,找到下面的文件夹

C:\Program Files\AnsysEM\admin

其中有一个Redirect文件,打开后编辑指向:

SERVER *** ANY 1055
USE_SERVER

其中***是license服务器的IP
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

dddjjjyyy888 发表于 2015-11-11 17:22
请教,在计算电机振动时,用Maxwell计算出电机齿的径向力了,有几个问题请教,
1、需要做力FFT再加到模型 ...

如果用Workbench耦合,FFT自动完成,不需要手工操作。

这里帖子里只回答问题,无法提供资料,不好意思!

如果需要资料的话,请登录ANSYS中国官方网站查找,或者联系ANSYS销售。

请问场路耦合仿真,外电路可以实现非线性电阻吗?

连续签到: 4 天

谭经理怎么就忽略我的问题呢?
--
问题在35楼。

yayay2010 发表于 2015-11-12 18:28
谭经理怎么就忽略我的问题呢?
--
问题在35楼。

本帖中只就具体问题答疑,不直接提供案例或教程。

你可以到ANSYS中国官网查找你要的资料,或者直接联系对应的分公司。

ryanjia 发表于 2015-11-12 18:19
请问场路耦合仿真,外电路可以实现非线性电阻吗?

可以

例如用dataset可以定义电阻的非线性特性

连续签到: 2 天

jianyun2009 发表于 2015-11-4 23:09
老师,我再请教下。
我用瞬态场计算的IPM某个负载工况下的三相电感经过Park变换得到Ld和Lq,把计算的交直 ...

学长瞬态求电感,你的电源激励怎么加的呢,加不同的激励,它的电感曲线是变化的吧。求指导!谢谢

老师,你好。
使用外电路快速迭代时,加上AC模块就会报错,并且电流很奇怪,见下图。请问除了AC模块是还有什么地方需要设置的吗,还是AC设置的有问题?
正版16.0

您好,我想请问在做2D分析时,设置网格剖分为TAU Mesh,为什么一运行就出现如下错误?我做的电机2D分析。

如何做磁滞电机仿真,因为相同方波下,频率不一样 下磁滞回线不一样。感觉maxwell做不了吧

ANSYS 发表于 2015-11-12 10:37
如果用Workbench耦合,FFT自动完成,不需要手工操作。

这里帖子里只回答问题,无法提供资料,不好意思 ...

麻烦答复下41楼我问的第二个问题,非常感谢!{:soso_e183:}
2、在ANSYS中如何手动加载力到模型齿中,是一个个齿单独加?

连续签到: 4 天

请问ansys大赛提供的ansys能使用多核计算吗? 每次运行ansys workbench时cpu只能使用25%(四核电脑) 如何设置多核运算 呢?

多核心设置建议看看我以前在 土豆网 上面录制的视频 刘笑天讲有限元 第一讲 一个小时的视频 9个技巧 其中一个就是设置并行 4核心的话 设置完毕 正常能百分百了  详情 回复 发表于 2016-3-12 10:54

请问:1.怎么在2D软件中实现转子斜极的设置(由于在3D中,求出的转矩与2D差距较大,主要是不知道怎么对模型进行网格剖分,故想在2D中计算转子斜极)
          2.怎么针对自己建立的转子模型进行参数化,主要是想针对永磁体槽型进行参数扫描,因为UDP中的模型有限。

请问RMxprt中单相异步电动机如何进行T型调速

谭老师您好,我有几个问题想请教您:、
1. 请问如何计算电机的切向磁密;
2. 按照麦克斯韦张力法计算电机的径向力和切向力,若用field calculator计算电机气隙中的径向力和切向力时,该如何计算,就是对力密度进行积时不会用calculator;
3. 在求电机气息切向力时,该力矩是不是电磁转矩;
4.  在分析齿槽转矩时,进行fft分析,若以齿槽转矩周期为基准时,会产生好多分数次谐波,气温这些谐波是怎么产生的.

谭工,您好!
想请问您Large Scale DSO与我们通常使用的DSO功能有什么异同,一般在什么情况下使用?  

虽然查了软件自带的help ,但还是有一些疑惑,还请您解答一下,非常感谢!
2015-11-21 21-09-36.jpg

另在《Electric Machines Design Toolkit R16》中的244页中,如下图所示,蓝色图框中的这Node name  ,是任意明明的吗?还是要现在哪里设置一下的呢?
2015-11-21 21-13-27.jpg

再次感谢您的耐心解答,谢谢!

再用rmxprt建立无刷永磁电机模型后,在circuit-lead angle of trigger=0时,电机计算结果完全不对,而当取值为49度时候才与自己手算的差不多,问题在哪呢

谭工,我有一些使用maxwell仿真变压器漏感和寄生电容的困惑,想请您解答?
(1)maxwell可以仿真出开关电源变压器(单相)的漏感吗?
在瞬态磁场求解中看到在design settings中有matrix computation,勾选compute inductance  matrix选项后,在results中有两个winding的电感矩阵,其中L(winding1,winding2)表示的是二者互感吗?虽然知道互感,但是仍然不知道漏感是多少,所以请教谭工,如何仿真出变压器原副边绕组的漏感?
(2)看到网上有人说是采用漏磁场能量,推到出漏感,如果这种方法可行,我有两点疑问:①如何看漏磁场能量,(如何界定哪些是漏磁场的能量)?②如何通过能量计算出漏感来,(计算公式是什么,是电感的储能公式吗?w=1/2*L*i^2)
(3)我想仿真绕组匝和匝之间的电容,以及层和层之间的电容(寄生电容),如何做?
(4)使用maxwell和simplorer联合仿真的时候,maxwell的FEA模型考虑到漏感的影响和寄生电容的影响了吗?

望谭工有时间,能够给予帮助,感激不尽!~{:soso_e121:}

请问Maxwell中如何处理3D多运动体的问题?
比如电磁滑差离合器,存在内外两个运动体,如何处理呢?
谢谢