西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[RMxprt] 请教个自定义永磁材料问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问下我设置永磁材料时,要求输入矫顽力Hc和Mu相对磁导率。
矫顽力可以在标准上查到,但是相对磁导率需要计算。

请问下对于铁氧体和钕铁硼磁钢,相对磁导率Mu是否=(剩磁Br/矫顽力Hc)*真空磁导率u0?
我觉得上面公式应该不对,因为剩磁Br和矫顽力Hc是在磁滞回线上,
而公式ur=(B/H)*U0应该是指磁化曲线上的斜率。如果在磁化曲线上,

输入值

输入值
总觉得Mu是个变量,那怎么输这个值呢,
现在堵在这儿了,求高人指导。

曲线

曲线
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

对了 我是想设置磁钢Y30H-2,请问下有人知道他的相对磁导率吗,谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

设置永磁材料时,可以使Mu(unchecked),Br/Mp(checked),然后设置Hc、Br即可,Mu到底怎么定义的也不太清楚,望清楚的大神告知。

评分

阿Q精神 + 1 感谢您的参与

连续签到: 1 天

1)ansys RM和maxwell中,添加永磁体材料时软件采用了线性退磁的永磁体(汝铁硼为代表),线性永磁材料只需要输入四个参数(磁导率Mu,矫顽力Hc,剩磁密度Br,最大磁能积Mp)中的两个即可拟合出第二象限内的退磁曲线,所以,三楼的回复是正确的,一般情况只输入Hc和Br即可完成。
2)在永磁材料中,本省属性应该是Mur相对回复磁导率(简称回复磁导率),Mur是一个变化的量,但是软件将退磁曲线简化成直线退磁,B与H的关系随即确定下来,Mu也就是一个定值,可以根据其他两个参数你和出来了。
3)详细请参见RM用户手册《永磁材料》部分内容,详细的拟合过程都有相关公式推导与证明。
4)水平有限,理由有差池的地方,欢迎探讨。

谢谢四楼,我也学习了下用户手册,是自己没理解好线性退磁和非线性退磁两个材料,定义好mu和hc就可以了。再次感谢四楼的热心帮助。

这4个参数只要知道其中两个都可以相互转化的,一般来说,我都是设置Br及Hc,因为磁材料里的规格书里很容易就看到了~~!

相对磁导率Mu是否=剩磁Br/(矫顽力Hc*真空磁导率u0)

经验之谈,学习了!哈哈

刚接触maxwell,用的版本是2015 很奇怪为什么最大磁能积不能输入,输入Br,Hc后,不能直接看到最大磁能积指标,只能 Analyze 以后 在Design Sheet 看到,感觉很奇怪。
而且我根据网上的磁铁性能指标输入后,发现最大磁能积对不上,例如,牌号是N48的钕铁硼,Br=1.39T,Hc=836kA/m,最后得到的最大磁能积只有290.5 KJ/m^3,和网上360-390的数据也对不上啊。
很困惑,求助大神们是怎么回事,是否影响计算结果

spy0028 发表于 2014-5-6 22:10
谢谢四楼,我也学习了下用户手册,是自己没理解好线性退磁和非线性退磁两个材料,定义好mu和hc就可以了。再 ...

请问楼主可以发一下用户手册吗?我邮箱1019360436@qq.com

连续签到: 1 天

spy0028 发表于 2014-5-4 22:41
对了 我是想设置磁钢Y30H-2,请问下有人知道他的相对磁导率吗,谢谢!

请问楼主,在定义铁氧体的时候是定义的线性还是BH曲线定义?因为我看资料铁氧体是非线性磁材,而软件库里面默认的一些铁氧体的磁性能是线性的,这样不矛盾吗?

wzz2017 发表于 2017-5-11 18:39
刚接触maxwell,用的版本是2015 很奇怪为什么最大磁能积不能输入,输入Br,Hc后,不能直接看到最大磁能积指 ...

你好 我也想知道这是为什么 是否会影响计算结果 你进行对比了吗

Mu不勾选,只需要输入Br和Hc就可以了,还要注意这里的Hc是指Hcb,不是Hcj