西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Emag] 定义组件时,总是出错,弹出如下warning

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
"Some of the elements (material 1) surrounding the part do not correspond to free space. No force boundary conditions applied for component ZZ"
请问这该怎么解决呢
ASEL,S,AREA,,28
ESLA,S  
CM,ZZ,ELEM  
FMAGBC,'ZZ'
这是我用的命令流,请问哪里有错吗?实在不知道怎么改了,求高手指点
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

命令流没看出什么问题

我觉得问题出现在建模上吧,仔细检查自己的模型,看看你选择的面是不是跟其它面有接触什么的
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

这不是很清楚吗,你的组件没有相邻空气,因此无法施加力标志!

Edwin_Sun 发表于 2014-3-20 18:52
命令流没看出什么问题

我觉得问题出现在建模上吧,仔细检查自己的模型,看看你选择的面是不是跟其它面有 ...

如图是我建的模型,其中,A7-A27是定子槽,不过这里指分析空载,所以没画电流模型,
定子磁轭是电工纯铁,定转子都是硅钢片,永磁体采用钕铁硼,都已经赋好材料属性,定子槽、定转子之间的气隙都是赋予的空气,怎么还是出现上述的错误呢?
还请高手指点

气隙是需要分层的,不然有的部分会与槽口分不清楚。而且分层之后加FMAGBC那种命令也要分清楚,两个组件中间要有气隙隔开。

沙隆巴斯 发表于 2014-3-22 08:30
气隙是需要分层的,不然有的部分会与槽口分不清楚。而且分层之后加FMAGBC那种命令也要分清楚,两个组件中间 ...

您好,我想把定子和转子定义成组件,请问气隙分层具体该怎么分层呢?您能说的详细点吗?我还是不太懂,在此谢过了

气隙分两办,一半算在定子,另外一半算转子

沙隆巴斯 发表于 2014-3-22 08:30
气隙是需要分层的,不然有的部分会与槽口分不清楚。而且分层之后加FMAGBC那种命令也要分清楚,两个组件中间 ...

你好,我想再咨询一下,我想把V3-V6(在三维模型中)四个永磁体,定义成径向充磁,如下命令
CSYS,1
MP,MGYY,2,-859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率  上
MP,MURX,2,1.037

MP,MGYY,3,859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率   下
MP,MURX,3,1.037
CSYS,0

CSYS,5
MP,MGXX,4,-859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率  右
MP,MURX,4,1.037

MP,MGXX,5,859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率   左
MP,MURX,5,1.037
CSYS,0

但是在后面赋予体材料属性时, 最后一个选项,ESYS   Element coordinate sys  后面的选项又没有1,和5,

我自己觉得是定义材料属性时,csys命令用的不对吗,还是要用自己定义ESYS坐标,麻烦您指点一下,谢谢

csys用来定义坐标系,阿尔法、角坐标,还是住坐标。建立局部坐标系要用local  详情 回复 发表于 2014-4-21 10:51

乐乐玲 发表于 2014-4-17 14:47
你好,我想再咨询一下,我想把V3-V6(在三维模型中)四个永磁体,定义成径向充磁,如下命令
CSYS,1
M ...

csys用来定义坐标系,阿尔法、角坐标,还是住坐标。建立局部坐标系要用local

CSYS,1
LOCAL,11,1
MP,MGYY,2,-859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率  上
MP,MURX,2,1.037

MP,MGYY,3,859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率   下
MP,MURX,3,1.037
CSYS,0

MP,MGXX,4,-859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率  右
MP,MURX,4,1.037

MP,MGXX,5,859000         !永磁体矫顽力和相对磁导率   左
MP,MURX,5,1.037

ASEL,S, , ,3         
AATT,2,,1,11
ASEL,S, , ,4        
AATT,4,,1,0
ASEL,S, , ,5         
AATT,3,,1,11
ASEL,S, , ,6         
AATT,5,,1,0

你好,再问一下,这样改过以后,还是看不到径向充磁的效果,而且上下的两个永磁体基本有没有磁力线,这是怎么回事呢,对ansys还不是很熟悉,请指点一下,谢谢

你说的是径向充磁对吧,以前用的都是平行充磁。径向的话我说的办法估计就用不上了。csys,1可能会解决。  详情 回复 发表于 2014-4-23 13:52

乐乐玲 发表于 2014-4-21 11:08
CSYS,1
LOCAL,11,1

你说的是径向充磁对吧,以前用的都是平行充磁。径向的话我说的办法估计就用不上了。csys,1可能会解决。

沙隆巴斯 发表于 2014-4-23 13:52
你说的是径向充磁对吧,以前用的都是平行充磁。径向的话我说的办法估计就用不上了。csys,1可能会解决。

我想请教一下,我想求单个定子所受的径向力,定子和转子之间有四层气隙,我求定子所受的径向力能选择定子齿靠近气隙的边界吗?

开关磁阻电机

开关磁阻电机

可以,其实选择中间的也可以,差别不会太大。  详情 回复 发表于 2015-12-10 08:03

lpkiss123 发表于 2015-12-8 12:47
我想请教一下,我想求单个定子所受的径向力,定子和转子之间有四层气隙,我求定子所受的径向力能选择定子 ...

可以,其实选择中间的也可以,差别不会太大。