西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

maxwell模型中有关unclassified的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用maxwell建了一个变压器模型,加载线圈激励用的6个面每次在我保存之后再重新打开,工程树栏中的sheets项就会变成unclassified项,然后模型就不能用了,这为什么?求大侠指教,谢谢了!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

应该是sheet模型有问题,保存前用检查项,将模型检查一遍
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

hscqu 发表于 2013-3-7 09:53
应该是sheet模型有问题,保存前用检查项,将模型检查一遍

您好!我刚试了一下,现在都创建不了面,创建额sheets 直接就变成了unclassified。这是错误提示:
[error] Body could not be created for part lowcoil3_Section1 because of invalid parameters of this part or some of its parent part/coordinate system. (10:29:22 上午  三月 07, 2013)
    [error] Acis error: "Fail to make subtraction.. Acis Error 40010 - failure in face-face intersection merging algorithm " (10:29:22 上午  三月 07, 2013)
    [error] Acis error: "Fail to make subtraction.. Acis Error 40010 - failure in face-face intersection merging algorithm " (10:29:22 上午  三月 07, 2013)
    [error] Body could not be created for part lowcoil2_Section1 because of invalid parameters of this part or some of its parent part/coordinate system. (10:29:22 上午  三月 07, 2013)
    [error] Body could not be created for part lowcoil3_Section1 because of invalid parameters of this part or some of its parent part/coordinate system. (10:29:22 上午  三月 07, 2013)

连续签到: 1 天

估计一开始就是有错误的,还是模型错误

zptonghua 发表于 2013-3-7 11:54
估计一开始就是有错误的,还是模型错误

我运行前都检查过了,结果是模型没有问题,队长!还有,有时候保存后再打开又不会出现这个问题,不能遇到这种情况我每次都是把这个三维模型在项目下再复制粘贴一遍,粘贴后的模型中又能创建面了。然后再重建模型,但是,老是这样太烦了!

把模型截个图发上来看看。

我怎么看是非常的复杂呢

luomu 发表于 2013-3-7 16:44

这是我surface>section之后的工程树。还有图形中有些体也会无缘无故的丢失,就像图中的highcoil1   工程树中明明还存在但是图形显示中却已经没有了。

luomu 发表于 2013-3-7 16:44

正常图形应该是这样的。

哎 还是不行,又废了!

这种模型在Maxwell中仿真是没有问题的,我本人就是做变压器仿真的。你说的丢失应该是隐藏了,实际在,但是你没让它显示,点工具栏里里面像眼睛的选项,勾中所有体。至于sheet的问题,你把原来的sheet删掉,用surface里面切出面的功能重新画一下试试,感觉是你每次模型打开后好像修改了模型的某些参数的,模型修改后,导致原来做好的切面和线圈位置发生偏移,就出现这个问题了。

luomu 发表于 2013-3-13 09:16
这种模型在Maxwell中仿真是没有问题的,我本人就是做变压器仿真的。你说的丢失应该是隐藏了,实际在,但是你 ...

嗯  先谢谢luomu!   第一是那个模型是无缘无故消失的,不是我把它隐藏了,这点我百分百肯定。我估计那应该是软件的问题,因为我发现在出现unclassified的错误之后就会出现模型丢失的情况,在没出现unclassified的情况下,就不会出现这种错误。第二,在模型中出现sheets变为unclassified之后,就不能再在这个模型中通过surface建立面了,在选择surface建立面之后所建立的面会直接变为unclassified下。我发现只有在同一个项目下将那个出问题的模型重新复制黏贴,建立一个新的模型之后,再在这个新的模型中操作一切就又正常了,但是原模型还是不能删,否则新模型也会出现原模型一样的错误,我也不知道为什么,所以我的项目下现在都有好几个一样的模型。  另外,每次在修改模型参数之后在关闭模型之前都要进行保存,保存之后直接退出maxwell,不要再进行任何其他操作,这样就不会出现任何问题了。

luomu 发表于 2013-3-13 09:16
这种模型在Maxwell中仿真是没有问题的,我本人就是做变压器仿真的。你说的丢失应该是隐藏了,实际在,但是你 ...

还有,您能不能给我一个分享一个真实的工程电力变压器的三维电磁场分析的例子,要计算要求和计算结果,还有计算报告。现在我们公司就我一个人在学电力变压器电磁场分析,又没有老师,只能自己自学。我发现网上做变压器电磁场分析的人和资料都很少,我根本找不到真正能用于工程设计例子。我现在在网上找了一个没头没尾的例子,只知道变压器的尺寸,匝数和一次侧电压,然后自己施加材料,对变压器空载情况进行了瞬态模拟,最后计算出结果了,查看结果发现变压器的一二次侧的电压和电流曲线都是对的,但是对于得到的铁心损耗曲线,大块导体涡流损耗曲线,线圈铜耗曲线,B、H、J的场域分布情况等,我完全不知道该如何评价,也不知都是对还是错,计算报告也不知道到底该如何写。所以我想找一个真正的三相电力变压器的完整的设计实例,从头到尾认真做一遍。但网上我根本找不到,也不知道该去哪找。所以我希望您给我一点建议,指点一下迷津或者分享一个无用例子,在此拜谢了!

aithdy 发表于 2013-3-13 19:12
还有,您能不能给我一个分享一个真实的工程电力变压器的三维电磁场分析的例子,要计算要求和计算结果,还 ...

我们自己的机子上不了网,导出东西需要层层审批,没办法帮你传个模型了,不好意思。建议先从一个简单的模型试试,比如就画一个环柱,加载电流仿真,看看有没有问题,确定是不是软件的问题。

luomu 发表于 2013-3-14 09:53
我们自己的机子上不了网,导出东西需要层层审批,没办法帮你传个模型了,不好意思。建议先从一个简单的模 ...

嗯 好的 还是谢谢您了  我试一试

创建不了面,创建sheets 直接就变成了unclassified
我之前也遇到了这个问题,后来发现,所创的面要与坐标系的某一个面(xy,xz,yz)重合才行。

aithdy 发表于 2013-3-13 18:18
嗯  先谢谢luomu!   第一是那个模型是无缘无故消失的,不是我把它隐藏了,这点我百分百肯定。我估计那应 ...

我按照您的说法做了,还是报错啊?

求教
????????????

winter_sun 发表于 2013-12-30 10:44
创建不了面,创建sheets 直接就变成了unclassified
我之前也遇到了这个问题,后来发现,所创的面要与坐标 ...

正解!