西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

Ansoft里有调节开通角和关断角的办法么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Lead Angle of Trigger 和Trigger Pulse Width 是指的什么呢?
另外,在Ansoft里开通角和关断角是怎么调节的?
本人初接触这个软件,基本不懂,烦请各位高人指点一二。
谢谢!!!

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

Lead Angle of Trigger   应该叫做 触发超前角   个人认为 很类似于电流超前角的概念

Trigger Pulse Width   触发脉冲宽度 (电角度)

有这两个  就足够了啊  

ps:兄弟  ,以后发帖,题目最好把问题说清楚,就是以实际的问题作为你的题目,这样才能有更多的人给你回答
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回复 2楼 y1949b 的帖子

呵呵,谢谢。
您说的这个电角度是不是指的是导通角呢?
我也是刚刚接触这个软件,基本不懂,不知道每相开关的开通时角度及关断时角度有调节的办法没?

rmxprt还是maxwell里?
对BLDCM来说,对于两两导通的驱动方式,rmxprt里Lead Angle of Trigger =0,Trigger Pulse Width =120就行了
maxwell用瞬态仿真的外电路设置比较麻烦,可以参考ansoft的一个无刷机的设计文档

评分

y1949b + 5 感谢您参与讨论

4# wangv105
首先,表示感谢,在rmxprt里,您所说的Trigger Pulse Width 的值与电机的相数有关系没有?例如我做的这个是四相SRM,想考察开通、关断角对其运行的影响。

Trigger Pulse Width 可以理解为电机一相导通的电角度范围
对三相无刷机Trigger Pulse Width =120,就是360度的电周期里每相导通120度
四相的开关磁阻电机看你的工作方式来设定这个长度
Lead Angle of Trigger  提前导通角,用这个来设定你想提前多少就开始让绕组导通
用RMxprt做定性分析看看还行,也只能定性的看看,具体的偏差建议还是做有限元分析
其实我也不是很清楚Trigger Pulse Width的起始点是怎么决定的,
如三相BLDC,如果仅导通100度,这100度是从120度的中点对称截取100度,还是从120度的起点向后截取100度,这个就不是很清楚了。
我没细分析过,建议用有限元分析下,如果只是针对一个电机模型,也应该很快就能做完吧,结果也更有参考意义

评分

y1949b + 5 感谢您参与讨论

用外接电路来做,一个主电路加一个控制电路就可以了。
通过脉冲电压调节开关开通或者关断就可以了。
我用它做过开关磁阻电机,很好用,步进电机和无刷电机也是一个道理。

评分

forlink + 5 我很赞同

谁有Ansoft外电路控制的资料吗?发个链接吧,先代表大伙谢谢好心人了

llnayyj 发表于 2008-12-15 19:52
用外接电路来做,一个主电路加一个控制电路就可以了。
通过脉冲电压调节开关开通或者关断就可以了。
我用 ...

您好 我也在做SRM的控制优化 请问您这种方法可以具体和我说一下嘛 或者您的文件可以发我一份么 谢谢

开通角通常要超前开通,为的是电流能够快速升高,在电感进入最大位置前电流已经足够大,保证电机有足够的力矩输出

sunsson 发表于 2019-8-17 15:51
开通角通常要超前开通,为的是电流能够快速升高,在电感进入最大位置前电流已经足够大,保证电机有足够的力 ...

您好  请问还在吗?最近也在做开通角的问题,请问在Maxwell外电路中怎样修改开通角关断角呢?

卡卡罗特Mayday 发表于 2020-3-28 21:20
您好  请问还在吗?最近也在做开通角的问题,请问在Maxwell外电路中怎样修改开通角关断角呢?

可以调整,参考截图

sunsson 发表于 2020-3-31 13:35
可以调整,参考截图

我的界面跟您的有点不一样,我用的外电路是这样的,请问这样设置是Td开通角1°,Pw关断角30°的吗?

登录/注册后可看大图
还有就是我是三相6/4电机,period是30吗?

卡卡罗特Mayday 发表于 2020-3-31 21:19
我的界面跟您的有点不一样,我用的外电路是这样的,请问这样设置是Td开通角1°,Pw关断角30°的吗?还有 ...

简单讲,开通角和关断角都是指电角度而非机械角度,与齿槽数没有关系,通常定义转子齿中心与定子槽中心为“0”位,此位置电感量最小,为了获得更大电流输入,开通角需要设在电感较小的位置,甚至超前,“Lead Angle of Trigger”就是开通位置超前于“0”位角的电角度,“Trigger Pulse Width”就是导通的总宽度(电角度),导通宽度有了,关断角就确定了。

sunsson 发表于 2020-4-1 13:50
简单讲,开通角和关断角都是指电角度而非机械角度,与齿槽数没有关系,通常定义转子齿中心与定子槽中心为 ...

谢谢您的解答!我昨天图片没能上传成功,我的外电路打开来没找到Trigger Pulse Width这些,我的是如图这样的,而且瞬态仿真有时候转矩是负的请问和角度有关系吗?

连续签到: 4 天

卡卡罗特Mayday 发表于 2020-4-1 16:45
谢谢您的解答!我昨天图片没能上传成功,我的外电路打开来没找到Trigger Pulse Width这些,我的是如 ...

层主解决了吗?我也找不到Maxwell 2D外电路里开通角和关断角的设置?