西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

查看: 1555|回复: 13

[讨论] magnet 并联支路数问题!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-6-2 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近在学习magnet,但是找不到并联支路数的设置,不像ansoft与jmag那样,各位大牛如何处理的?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-2 12:00 | 显示全部楼层
没有人了解么?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 5 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2012-6-4 15:25 | 显示全部楼层
回复 2# wenshaolong2

通过外电路连接来实现
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-4 15:43 | 显示全部楼层
回复 3# jasonnie


    呵呵,我懂你的意思,就是多设置几个线圈,然后再该串联就串联,并联就并联,但是如果是1/4或者1/2模型怎么办呢?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 5 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2012-6-7 09:58 | 显示全部楼层
回复 4# wenshaolong2
部分模型的话,通过设置电流的大小即可,全模型也可以通过这样的设置来实现,并联支路数其实影响的是加工中的绕线,在软件中,如果不加外电路,线圈直接用电流驱动,应该是不影响电机的性能的。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-7 10:28 | 显示全部楼层
回复 5# jasonnie


    谢谢这位兄弟了,那再请教一个问题,在瞬态场中,如何求转矩角特性?也就是如何把多个problem(功角)当做变量,输出的转矩做为应变量?
谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 5 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2012-6-7 10:46 | 显示全部楼层
回复 6# wenshaolong2
调整电流的相位角
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-7 10:57 | 显示全部楼层
回复 7# jasonnie


    这个我知道,我就是不知道到如何把得到的多条转矩曲线整合到一个图中,就像ansoft一样,以转矩角为变量,输出转矩为应变量,也就是功角特性。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 5 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2012-6-7 11:26 | 显示全部楼层
回复 8# wenshaolong2

MagNet好像还不能这样实现,得一个一个problem地把曲线或数据导出
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-7 11:55 | 显示全部楼层
回复 9# jasonnie


    呵呵,还是要感谢您的回答!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-9-18 17:44 | 显示全部楼层
kt133a 发表于 2012-9-18 15:54
magnet的使用很不人性化。不能设并联支路数,只能根据电压、电流建立等效的电路。

另问,娄博您用的是 ...


我可不是娄博哦,不是李逵,是李鬼,哈哈。误导你了,不过头像是y1949b的哦
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-2-19 08:58 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,学习了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 172 天

连续签到: 7 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-6-27 11:00 | 显示全部楼层
需要折算,只能讲到这儿了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 90 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-7-9 21:48 | 显示全部楼层
MagNet 7.9有winding功能选项可以直接设置并联支路数!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3  

GMT+8, 2018-7-22 14:52 , Processed in 0.192490 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表